Alfabetización digital en las competencias comunicativas de los docentes del Perú en tiempos de pandemia Covid -19: Revisión sistemática - Villavicencio Flores , Julia Maximina; Moreno Yupanqui , Rafael; Coral Gamarra , Silvia Sulema; Lema Rivera , Fabián Fabricio; Cordero Sarmiento , Lisset Ketty (AVFT – Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéutica, 2023)
El artículo describe la importancia de la alfabetización digital de los docentes de las instituciones educativas del Perú, así como el desarrollo de sus competencias comunicativas en las clases sincrónicas con sus estudiantes en tiempos de pandemia Covid -19. La revisión teórica se realizó en artículos científicos de los últimos diez años indexados en base de datos bibliográficas como Scopus, Dialnet, Scielo, Redalyc, Academic y Proquest bajo la metodología de la revisión sistemática PRISMA. Se evaluaron y seleccionaron 18 artículos de un total de 52 publicados entre los años 2012 y 2022. Los resultados demuestran que es de suma importancia que los docentes desarrollen sus competencias digitales como comunicativas