Determinación del factor de conversión de nitrógeno a proteína en huevos de Coturnix coturnix L. (codorniz japonesa) - Gavidia-Valencia, José G.; Venegas-Casanova, Edmundo A.; Ríos, Miguel; Uribe-Villarreal, José C.; Gutiérrez-Mendoza, Danny D.; Rengifo-Penadillos, Roger A.; Jara-Aguilar, Demetrio R.; Martínez, José L. (AVFT – Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéutica, 2021)
En el presente trabajo se determinó el factor de conversión de nitrógeno en huevos de Coturnix coturnix L. (codorniz japonesa). Se analizaron 850 huevos de Coturnix coturnix L., se determinó el pH de máxima precipitación y extracción mediante el método Kjeldahl, a diferentes pH ácidos y básicos. Los factores de conversión proteica encontrados para clara y yema fueron 6,33 y 6,30 respectivamente. Estos resultados justifican su consumo comparado a otras fuentes alimenticias, altas en proteínas en la dieta humana