Factores predisponentes en la intervención sistémica de la violencia de género y su incidencia en salud mental - Pérez-Rey, Emely Julieth; Arenas-Tarazona, Daily Yurima; Forgiony-Santos, Jesús; Rivera-Porras, Diego (AVFT – Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéutica, 2020)
Objetivo: Analizar las creencias de violencia de género en lapoblación de Cúcuta, norte de Santander, Colombia, medianteuna escala tipo Likert de creencias de violencia de género.Método: El estudio se realizó bajo un enfoque no experimentalde alcance descriptivo con preponderancia cuantitativa.Resultados: Se encontró que las creencias sobre este fenómenode la violencia de género influyen para que se siganincrementando los casos.Conclusión: En las mujeres las creencias de violencia degénero son inferiores a la de los hombres, llegando a no dimensionarsela raíz de la violencia de género, ni el impactonegativo que causa a nivel social, personal, económico, laboral,entre otros, ya que en ocasiones se normaliza dentro delas relaciones de pareja.