Fibroma condromixoide recidivante postresección quirúrgica: a propósito de un caso - Valdiviezo Romero, Alfredo Javier; Sabando Farías, Bairon Andrés; Gabela Campoverde, Bolívar Daniel; Torres Vélez, Ruth Lissette; Santos Benavides, Sofía Alejandra; Hidalgo Román, José Fernando; Peñafiel Cortez, Wilter Xavier; Bravo Romero, Rosa Teresa (AVFT – Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéutica, 2019)
El fibroma condromixoide es una tumoración ósea benignarara de origen cartilaginoso que se caracteriza por la asociaciónde lóbulos condroides, zonas fibrosas y áreas mixoides;representa el 1% de los tumores óseos y 1,8% de los tumoresóseos benignos. El síntoma cardinal en su identificaciónes la presencia de dolor que puede ser de varios meses oaños de evolución, en muchas ocasiones se descubre incidentalmentepor estudios radiográficos. Es primordial establecerun buen diagnóstico diferencial previo cualquier tipode tratamiento, los principales cuadros clínicos diferencialesincluyen el quiste óseo aneurismático, encondroma, tumorde células gigantes, displasia fibrosa, condroma fibromixoidey condroblastoma. Se presenta el caso clínico de un pacientemasculino a quien se le hizo el diagnóstico de fibroma condromixoideen una región anatómica poco común y que ademáspresentó recidiva en el sitio de aplicación de aloinjertointercalar con un comportamiento atípico.