Notas técnicas: análisis de datos bajo condiciones de repetibilidad - Hurtado, Aisha; Caldera, Aura; Milano, Balentina; Ibarra, Carlos; Díaz, Alba; Camacho, José; Villamizar, José Elias; Verde, Omar (AVFT – Archivos Venezolanos de Farmacología y Terapéutica, 2017)
Se presentan estadísticos para realizar comparaciones deresultados provenientes de de una variable continua bajocondiciones de reproducibilidad. Se plantea la evaluaciónpara un analista en una muestra contra el valor de un patrónde referencia, para varios analistas en una muestra contra elvalor de un patrón de referencia, para varios analistas en unamuestra homogénea y para varios analistas trabajando convarios equipos en una muestra homogénea, con el apoyo dela prueba de “t”, del análisis de varianza y de la estimaciónde componentes de varianza, incluyendo los procedimientospara el cálculo de la varianza de reproducibilidad y evaluacionesdel posible comportamiento diferente de los niveles deun factor a través de los niveles de un segundo factor.