Una aproximación hacia la internacionalización de las instituciones de educación superior desde la teoría organizacional - Delgadillo Gutiérrez, Tania Marcela; Nigra, Sabrina; Ortiz López, Irving (Gestión I+D, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo abordar la internacionalización de las instituciones educativas desde la perspectiva de la teoría organizacional, con un enfoque crítico-reflexivo. En un primer momento se define la conceptualización de la internacionalización de la Educación Superior, para luego describir ésta y su estructura organizacional; en un segundo momento, se expone la planeación estratégica de los procesos, la cultura organizacional y los riesgos que conlleva internacionalizar las Instituciones de Educación Superior (IES). Asimismo, este trabajo servirá de impulso para futuras investigaciones teóricas ligadas a la sinergia que existe entre la internacionalización y el cambio organizacional