La investigación en el Colegio Universitario de Caracas. Trabajos de ascenso - Cianci, Fanny (Gestión I+D, 2017)
En el presente artículo se esboza la investigación del docente universitario en el Colegio Universitario de Caracas entre los años 1980 y 2001; con el objeto de describir la investigación que allí se realiza en relación a los Trabajos de Ascensos. Por medio de un estudio bibliométrico descriptivo con indicadores cuantitativos, cuyos datos pertenecen a bases de datos y estadísticas manejados por gráficos de tortas y barras; se concluye que el docente en 22 años ha realizado 248 trabajos; de los cuales los años más fructíferos en investigación corresponden a 1985, 1986, 1988 y 1996; con 58, 25, 46 y 25 Trabajos de Ascensos respectivamente; y las áreas estudiadas sólo el 14% corresponde a la temática interna del colegio, el restante es predominantemente en Humanidades y Educación con 38%, y Administración con 27%; por lo que se puede concluir que el Colegio Universitario de Caracas se encuentra por debajo de la media en relación al reconocimiento nacional como lo es el Programa de Estímulo al Investigador e Innovador, pues para el 2002 existía 2200 adscritos en el Sistema Venezolano de Propiedad Intelectual. Palabras claves: Trabajo de Ascenso, Docente, Investigación. Estadísticas de Visualización Visualización Resumen 468 / Visualización Investigación 295 / Cantidad de descargas 295 - al 23-02-2020