ZONA DE MAYOR AFECTACIÓN EN EL PUERTO DE MANZANILLO COLIMA MÉXICO, POR EVENTOS HIDROMETEOROLÓGICOS INTENSOS Y SU PERIODICIDAD - Patiño-Barragán, M.; Meyer-Willerer, A. O.; Galicia Pérez, M. A.; Lezama Cervantes, C.; Lara Chávez, B. (Boletín Técnico IMME, 2017)
En el año de 1999 se inundaron diferentes zonas del puerto de Manzanillo Colima México a consecuencia del Huracán Greg, la más afectada fue la colonia más grande del puerto (Valle de las Garzas). El nivel del agua dentro de las habitaciones llegó a una altura de 1 m, el sistema de drenaje y la planta de tratamiento de aguas residuales existente en la zona fueron desbordados afectando toda el área con aguas negras. El fraccionamiento quedó aislado del resto del puerto y a las personas sólo fue posible sacarlas con lanchas. El evento produjo pérdidas económicas cuantiosas.