Epiglotis alta en niños: Una peculiar variante anatómica.: Fotografía médica. - Hernández , Cynthia; Hernández Rodríguez , Gustavo; Planchet, Jenny (Acta Científica Estudiantil, 2025)
Reporte de caso de paciente escolar femenino de 7 años atendida en el Servicio de Pediatría en el Hospital Universitario de Caracas durante el mes de noviembre del 2023, quien presenta epiglotis alta a nivel de C2, visible en la faringe a la exploración física como un hallazgo incidental, sin referir sintomatología asociada. Este hallazgo se clasifica no patológico en niños asintomáticos, como parte del descenso gradual de la laringe desde el nacimiento hasta la adolescencia. Los reportes de personas con epiglotis alta o visible son poco frecuentes, pero estudios realizados en Alemania indican que dicha variante anatómica se encuentra presente en el 1% de las personas, incluyendo adultos, y en el 6% de los niños entre 6 y 10 años. Palabras clave: Epiglotis, pediatría, variación anatómica.