El Internado de Pregrado - Level, Luis (Acta Científica Estudiantil, 2021)
Desde un punto de vista general, podemos definir “el internado” como el lapso correspondiente al último año de formación en nuestra carrera de medicina, en el cual el estudiante tendrá la tarea de aplicar todos los conocimientos adquiridos en los años previos, en el diagnóstico y tratamiento de los pacientes, bajo la supervisión de médicos residentes y especialistas. Sin embargo, “el internado” es mucho más que una pasantía de un año, rotando por varios servicios de un hospital. Por primera vez el estudiante de medicina se siente verdaderamente médico, siendo finalmente capaz de materializar con sus actos la curación del enfermo.