Investigación y desarrollo de vacunas contra el SARS-COV-2 en tiempos de pandemia - García-Piñero, Alexis (Acta Científica Estudiantil, 2021)
Diferentes plataformas biotecnológicas se han aprovechado para desarrollar vacunas candidatas en cuestión de días a semanas y, en la actualidad, hay 15 vacunas en la fase 3. Adicionalmente, existen 5 vacunas que se han aprobado de emergencia por las diferentes agencias regulatorias a nivel mundial, con lo cual se ha iniciado el proceso de vacunación masiva.