Síndrome de Steven-Johnson asociado al uso de lamotrigina y carbamazepina - Gallucci, F; Duque, C; Uzcátegui, M (Acta Científica Estudiantil, 2023)
El Síndrome de Steven-Johnson (SSJ) es una reacción adversa medicamentosa que afecta piel y mucosas. Se caracteriza por presentar placas eritemato-violáceas, ampollas y erosiones generalizadas en al menos 10% de la superficie corporal, con afectación de al menos dos mucosas. Se presenta serie fotográfica de paciente femenina de 42 años de edad; quien presentó SSJ una semana posterior al inicio de tratamiento con lamotrigina y carbamazepina.