Todo al revés. - Inojosa, Hernán; Hurtado, José Luis; Gouveia, Daniel (Acta Científica Estudiantil, 2018)
Dos EKG de paciente masculino de 77 años de edad, indígena de la Etnia Eñepá, con ápex y ruidos cardíacos en hemitórax derecho, hígado en hipocondrio izquierdo y bazo línea axilar media derecha. Se evidencia complejo QRS en aVR positivo y ausencia de progresión de onda R en derivaciones precordiales clásicas. Al invertirlas, se observa un EKG aparentemente normal.