Toma de Posesión Junta Directiva Academia Nacional de Medicina Periodo 2026 – 2028 - Martín Piñate, Felipe (Colección Razetti, 2026)
Señoras y Señores Me siento profundamente emocionado, Permítanme expresarles breves palabras relacionadas con mis sentimientos sobre mis seres queridos: Palabras de ofrenda para mis padres Felipe Martín Fernández y Trina Piñate de Martín, fuerza originaria que siempre me ha acompañado en la búsqueda permanente de la felicidad, los amo con veneración, hoy difuntos pero presentes espiritualmente en este acto. Para mi abnegada esposa, Marta Iriarte de Martín, pilar fundamental de mi vida afectiva. Palabras de reconocimiento; para mis hijos y nietos, gracias por las satisfacciones que estoy recibiendo de ellos, consciente de que son la continuidad y perpetuidad de mi existencia. En este orden de ideas, expreso admiración y respeto a los “curieperos” porque ellos se han constituido en palanca principal de mi desarrollo físico, intelectual y espiritual, imposible olvidar los recuerdos que me vienen de la infancia, de la Escuela Juan Pablo Sojo, de mis compañeros de estudio, amigos y relacionados con la convivencia “curiepera”, de sus tradiciones: Niño Jesús de Curiepe y San Juan Bautista. Quiero destacar también como estudiante, el aprendizaje logrado en los Liceos José María Vargas de la Guaira y Fermín Toro de Caracas. A nivel superior, sobresalen la Universidad Central de Venezuela y la Universidad de Carabobo, igualmente el Instituto de Oncología Luis Razetti, Hospital Universitario de Caracas (Servicio de Cirugía III), y Complejo Hospitalario José Ignacio Baldó.