Técnicas de consultorio para Incontinencia Urinaria Femenina - Aguilera Moya, Lucía Milagros; Pellin R, Dhelma I.; Palma, Paulo; Bastardo, Daniel (Colección Razetti, 2025)
La incontinencia urinaria es un padecimiento de alta prevalencia en población femenina; la evidencia mundial expresa que incontinencia urinaria (IU) afecta entre 17% a 45% de mujeres adultas, reflejándose en deterioro de la vida social, aumentando con la edad y alterando calidad de vida. Por lo imprescindible de la excelente relación entre una correcta evaluación, diagnóstico y buena respuesta terapéutica; así como contar con alternativas más amigables, confiables y accesibles aplicables en consultorio para reducir costo del procedimiento, tiempo total de contacto y satisfacción global del paciente, surge esta investigación que desde el punto de vista metodológico, contiene una profunda revisión sistemática de literatura en fuentes y repositorios científicos, además de entrevistas a expertos en el área que dieron profundidad y sustento al contraste de las técnicas. Destacando la radiofrecuencia su auge creciente y el éxito obtenido posterior a una sesión semanal por un mes y mejoría de síntomas.