Discurso pronunciado por el Dr. Huníades Urbina-Medina al cierre de su gestión 2024-2026 - Urbina-Medina, Huníades (Colección Razetti, 2026)
Dra. María Fátima Garcés, Vicerrectora Académica Dr. Mario Patiño Torres, Decano de la Facultad de Medicina UCV y demás miembros del Consejo de Facultad Dra. Elvia Badell Madrid, Presidenta de la SVPP y demás miembros de su directiva Señores Doctores Presidentes de las Academias hermanas Señores Dres. Expresidentes de la ANM Señores Dres. Individuos de Número y Miembros Correspondientes Nacionales Invitados especiales, amigos y amigas Señoras y Señores Soy un hombre afortunado en la vida, ya que nada me ha sido fácil., parafraseando a Sigmund Freud. Esta frase marca no solo mi trayectoria personal, sino el espíritu con el que asumí la presidencia de esta ilustre corporación. Las piedras que me pusieron en el camino, lejos de ser obstáculos, han sido los peldaños que me permitieron elevar a la Academia Nacional de Medicina a un nuevo estándar de modernidad y relevancia. Cada obstáculo en mi camino ha sido una oportunidad para crecer, cada caída una lección, y cada reto una razón para superarme. No busco atajos ni temo a las dificultades, porque sé que en el esfuerzo está la verdadera recompensa.