Ultrasonido cerebral transfontanelar posnatal en medicina materno fetal: estado del arte - Gómez Marín, Jeiv Vicente; Guevara, Manuel; Sarmiento, Carmen; Romero, Marvina; Rivero Fraute, Alexandra; Cabrera-Lozada, Carlos (Colección Razetti, 2024)
La ultrasonografía cerebral transfontanelar posnatal (UCTP) es el método de neuroimagen de primera línea para los neonatos de alto riesgo orgánico o psicosocial. El UCTP en medicina materno fetal (MMF) es parte de la visión holística histórica del uso de herramientas en feto-neonato-lactante para diagnóstico y conducta apropiados que permitan mejorar los resultados perinatales.