Reseña. Sergio Guerra Vilaboy. Él es la Revolución. Biografía política de Simón Bolívar - Fernández Batista, Fabio E. (Cuadernos de Historia. Revista de Humanidades y Ciencias Sociales, 2026)
Si quieren los lectores dialogar con una de las posibles soluciones a la encrucijada planteada, vale la pena acercarse al volumen Él es la Revolución. Biografía política de Simón Bolívar, el más reciente aporte historiográfico del destacado americanista cubano Sergio Guerra Vilaboy. Es este un sólido texto que atrapa a quien decida aceptar el convite que propone su autor.