BACTERIAS PROBIÓTICAS EN ALIMENTOS Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD

Autores/as

  • Raúl Martinez Vadivieso Universidad Central de Venezuela

Palabras clave:

Bacterias probióticas, alimentos, Probiotics, food

Resumen

¿Qué son los probióticos, y cómo pueden ayudarnos? Esta es una pregunta muy frecuente en estos tiempos en los que el consumidor está muy consciente del tema de salud y alimentación sana. En este trabajo se revisa el concepto de probióticos, cuáles microorganismos se clasifican como tales, los alimentos que los contienen y los beneficios para la salud derivados de su acción específica sobre ciertas funciones del organismo.

ABSTRACT: What are probiotics and how they can help us? This is a very frequent question in these times in which consumers are very health-conscious and recognize the importance of a healthy diet. In this work the concept of probiotic is reviewed, which microorganisms are classified like such, the foods contain them and the health benefits derived from its specific action on certain functions of the organism. 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Raúl Martinez Vadivieso, Universidad Central de Venezuela

Profesor investigador del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias de la Universidad Central de Venezuela.

Descargas