¿Tecnología de Alimentos en Medicina? Perspectivas en Venezuela en la Elaboración de Productos de Regímenes Especiales

Autores/as

  • Elevina Pérez Universidad Central de Venezuela

Palabras clave:

Nutrición, alimentos funcionales, alimentos saludables, regímenes especiales, síndromes metabólicos, Nutrition, functional foods, healthy foods, special diets, metabolic syndromes

Resumen

Interrelación entre la Ciencia y Tecnología de alimentos, la Nutrición y la Medicina en el desarrollo de productos para regímenes especiales, fundamentándose en las bases milenarias que se están practicando aun a través de la medicina china y que se refrescan con el término alimento o ingrediente funcionales recientemente. Todos ellos por los desarrollos logrados con la interrelación de centros de investigación venezolanos e internacionales tales como: El Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad Central de Venezuela, Institutos de Estudios Avanzados (IDEA), Hospital Militar Carlos Arvelos y Mountain Mental Health Center (SMMHC) Yuma Arizona.

Abstract
Importance of the interrelation among the science and technology of food, nutrition and medicine in the development of products for special diets establishing on the age-old basis that are practicing even today with Chinese medicine, and is refreshed recently with the uses of the terms functional, food or ingredient. All of them, at the developments achieved with the interrelation of Venezuelan and international research centers, such as; the Institute of science and technology of food, from the Central University of Venezuela, institutes of advanced study (IDEA), hospital military Carlos Arvelos and Mountain Mental Health Center (SMMHC) Yuma Arizona.

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Biografía del autor/a

Elevina Pérez, Universidad Central de Venezuela

Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Facultad de Ciencias de la Universidad Central de Venezuela

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