Condiciones socioeconómicas y consumo alimentario de estudiantes de la Universidad Central de Venezuela. 2006-2015

Autores/as

  • Thais Ledezma IIES-UCV, Escuela de Nutrición y Dietética, UCV
  • Zuleima Rodriguez Escuela de Nutrición y Dietética, UCV
  • Ramón Infante Escuela de Nutrición y Dietética, UCV IIES-UCV
  • Alicia Ortega Escuela de Nutrición y Dietética, UCV IIES-UCV

Palabras clave:

Sistema de información, condiciones socioeconómicas, consumo alimentario, requerimientos nutricionales, estudiantes

Resumen

Se analiza las condiciones socioeconómicas y el consumo alimentariode los estudiantes de la Universidad Central de Venezuela duranteel período 2006-2015 en el marco de la validación del sistema computacionalConEx en sus dos versiones. La muestra seleccionada estuvoconformada, para la primera versión del sistema, por 400 familias en losaños 2006 y 2007 y, para la segunda versión ampliada, por 390 familiasevaluadas en los años 2013 y 2014. Se presenta el análisis de los resultadosobtenidos a través del procesamiento efectuado por el softwareConEx referente al estrato socioeconómico según: Graffar, el método dela línea de la pobreza y las necesidades básicas insatisfechas en el áreade nutrición se refleja el consumo aparente de alimentos realizado por lapersona fuera y dentro del hogar. El sistema fue desarrollado y validadoen el ámbito universitario, sin embargo puede ser utilizado en comunidadese instituciones para estudios conjuntos o específicos en las áreasya señaladas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas