EL SERVICIO COMUNITARIO EN LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Resumen
El Servicio Comunitario (SC) en Educación Superior, ejecutado en nuestro país desde el año 2006, ha constituido una valiosa experiencia de aprendizaje y de trabajo de los universitarios para lograr la transformación de nuestra realidad social y el aporte de conocimientos y servicios para satisfacer las necesidades sentidas por la población. La Escuela de Nutrición y Dietética de la UCV, desde sus inicios ha desarrollado el SC siguiendo las pautas expresadas en los instrumentos legales nacionales y universitarios, ejecutando proyectos de SC de alto impacto en las comunidades e instituciones donde ha realizado sus actividades. La Comisión de SC de la Escuela de Nutrición y Dietética ha sistematizado a lo largo del tiempo los procesos necesarios para la inducción del estudiante al SC, presentación, aprobación y ejecución de proyectos, así como los procesos administrativos y de rendición de informes que permiten dejar constancia de la realización del servicio y de los aportes y alcances de los proyectos ejecutados. Las áreas temáticas sobre las cuales han girado los proyectos de SC son muchas y la mayoría de los proyectos incluyen más de una. De ellos la mayor proporción gira en torno a la capacitación y educación en diversos temas de interés en el área de alimentación y nutrición, dirigida a variados grupos objetivos.