EL SERVICIO COMUNITARIO EN LA ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Autores/as

  • Yuli Makoukji Universidad Central de Venezuela.
  • Maria Isabel Garcia Universidad Central de Venezuela

Resumen

El Servicio Comunitario (SC) en Educación Superior, ejecutado en nuestro país desde el año 2006, ha constituido una valiosa experiencia de aprendizaje y de trabajo de los universitarios para lograr la transformación de nuestra realidad social y el aporte de conocimientos y servicios para satisfacer las necesidades sentidas por la población. La Escuela de Nutrición y Dietética de la UCV, desde sus inicios ha desarrollado el SC siguiendo las pautas expresadas en los instrumentos legales nacionales y universitarios, ejecutando proyectos de SC de alto impacto en las comunidades e instituciones donde ha realizado sus actividades. La Comisión de SC de la Escuela de Nutrición y Dietética ha sistematizado a lo largo del tiempo los procesos necesarios para la inducción del estudiante al SC, presentación, aprobación y ejecución de proyectos, así como los procesos administrativos y de rendición de informes que permiten dejar constancia de la realización del servicio y de los aportes y alcances de los proyectos ejecutados. Las áreas temáticas sobre las cuales han girado los proyectos de SC son muchas y la mayoría de los proyectos incluyen más de una. De ellos la mayor proporción gira en torno a la capacitación y educación en diversos temas de interés en el área de alimentación y nutrición, dirigida a variados grupos objetivos.

 

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Yuli Makoukji, Universidad Central de Venezuela.

Profesora del Departamento de Ciencias de la Salud Pública. Licenciada en Nutrición Especialista en Administración de Salud Pública. Escuela de Nutrición y Dietética. Universidad Central de Venezuela. 

Maria Isabel Garcia, Universidad Central de Venezuela

Profesora del Departamento de Ciencias de la Salud Pública. Licenciada en Nutrición Especialista en Administración de Salud Pública. Mg Sct. en Educación Superior. Escuela de Nutrición y Dietética. Universidad Central de Venezuela. Título y resumen

Descargas

Número

Sección

Artículos Originales