La fibra y sus beneficios a la salud

Autores/as

  • Sonia Lorena Lorena Almeida-Alvarado
  • Tania Aguilar-López
  • Deisy Hervert-Hernández

Palabras clave:

Fibra, salud gastrointestinal, Diabetes, Enfermedades Cardiovasculares, Peso Corporal, Fiber, Gastrointestinal Health, Cardiovascular Diseases, Body Weight

Resumen

La fibra ha mostrado ser un componente de la dieta esencial para un estado óptimo de salud. El consumo de ésta se encuentra muy por debajo de las recomendaciones por lo que es de suma importancia promover su consumo. En este trabajo se abordan los aspectos más importantes y generales de la fibra dietética, los diferentes tipos y sus funciones, así como su importancia en la prevención de enfermedades no transmisibles como la diabetes, las enfermedades cardiovasculares, así como los desórdenes gastrointestinales y su efecto beneficioso en el control de peso corporal.

Fiber is an essential dietary factor to maintain an optimal health status. Given that current fiber consumption does not achieve the recommended daily intake of fiber, the promotion of fiber intake becomes priority. In this work, the most relevant aspects regarding dietary fiber will be summarized, comprising a general overview, definition and functionality, its relevant role in prevention of noncommunicable diseases such as diabetes, cardiovascular diseases, as well as gastrointestinal disorders and weight management benefits.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Almeida-Alvarado, S. L. L., Aguilar-López, T., & Hervert-Hernández, D. (2021). La fibra y sus beneficios a la salud. Anales Venezolanos De Nutrición, 27(1), 73–76. Recuperado a partir de http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_avn/article/view/22752

Número

Sección

Artículo Original