Dietas saludables sostenibles

Autores/as

  • Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
  • Organización Mundial de la Salud (OMS)

Resumen

El Estado de la Seguridad Alimentaria y la Nutrición en el Mundo (SOFI 2019) muestra que el número de personas desnutridas ha aumentado lentamente durante varios años consecutivos mientras, al mismo tiempo, el número de personas con sobrepeso y obesidad en todo el mundo se incrementa a un ritmo alarmante. Más de 820 millones de personas se acuestan con hambre cada noche. En 2018, 1 300 millones de personas experimentaron inseguridad alimentaria a niveles moderados, lo que significa que no tuvieron acceso regular a alimentos nutritivos y suficientes. El sobrepeso, la obesidad y las enfermedades no transmisibles (ENT) relacionadas con la alimentación contribuyen con la muerte de 4 millones de personas en el mundo. En la actualidad, 2 000 millones de adultos y más de 40 millones de niños menores de cinco años tienen sobrepeso. Además, más de 670 millones de adultos y 120 millones de niños (5-19 años) son obesos. La malnutrición afecta negativamente la salud de las personas, su bienestar y su productividad. Igualmente genera altos costos socioeconómicos para las sociedades en todas las regiones del mundo.

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Publicado

2023-01-24

Cómo citar

(FAO), O. de las N. U. para la A. y la A., & (OMS), O. M. de la S. (2023). Dietas saludables sostenibles. Anales Venezolanos De Nutrición, 35(1), 68–71. Recuperado a partir de http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_avn/article/view/25409

Número

Sección

Notas y Noticias