Fundación Bengoa informa

Autores/as

  • Fundación Bengoa

Palabras clave:

Programas de Nutrición, Nutrición del Niño, Educación en Salud, Nutrición, Alimentación y Dieta, Venezuela

Resumen

La Fundación Bengoa ejecuta dos proyectos dentro del Programa de Nutrición Comunitaria: Educando en Alimentación y Nutrición, que es un componente del programa de responsabilidad social empresarial de Cervecería Regional, que tiene seis años de ejecución. En la actualidad beneficia a más de 2000 niños y niñas cursantes de preescolar y educación básica ofreciéndoles diariamente un desayuno equilibrado y variado que aporta el 35% de sus requerimientos nutricionales. Ofrece atención pediátrica y odontológica directamente en las instalaciones de las cuatro escuelas y en el comedor comunitario que forman parte del proyecto. Cuenta con actividades enmarcadas en la educación nutricional que contribuyen a mejorar el aprovechamiento de los recursos disponibles en los hogares. En este proyecto, se abordan comunidades desfavorecidas en el Distrito Capital (La Vega, 23 de Enero), Edo Mérida (Mérida, El Valle) y Edo Zulia (Maracaibo, La Estrella y Los Tres Reyes Magos). A todos los niños se les hace el seguimiento del estado nutricional y, se entregan las recomendaciones a los padres y representantes. Los resultados de este año en todas las localidades, señalan que el porcentaje de niños eutróficos aumentó y el de los niños en déficit se redujo, demostrando la importancia de la participación de las comunidades en estas intervenciones y del compromiso de la empresa privada con la comunidad.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Bengoa, F. (2022). Fundación Bengoa informa. Anales Venezolanos De Nutrición, 25(1), 51–51. Recuperado a partir de http://saber.ucv.ve/ojs/index.php/rev_avn/article/view/23447

Número

Sección

Notas