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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/9866

Título : Cacao: historia y sociedad del siglo XX
Autor : Pacheco Troconis, José Germán
Palabras clave : Historia
Fecha de publicación : 2012
Editorial : ANUARIO CDCH 2012
Resumen : Caracteriza las zonas productoras de cacao, en términos agronómicos, socioculturales y económicos. Logra una aproximación a la identificación de los cambios y transformaciones socioeconómicas acaecidas en las zonas productivas en las zonas de Ocumare, Cata, Cuyagua, e identifica en profundidad, los cambios habidos en la zona de Chuao. Estudia la evolución socio-económica de las producción costera de los Valles de Aragua en los siglos XVIII-XIX. Identifica las prácticas agrícolas y tecnologías empleadas en las diversas zonas productivas, estableciendo sus particularidades y la división sexual del trabajo para siglos XIX-XX. Determina la evolución de la propiedad y tenencia de la tierra en las diversas zonas productoras.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/9866
ISSN : 18565891
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