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Título : Efecto de microondas en el tamaño de gotas de una emulsión agua / crudo pesado
Autor : Prado S., Andrea E.
Palabras clave : Emulsión W/O
Desestabilización
Deshidratación
Microondas
Tamaño de gota
Crudo Pesado
Fecha de publicación : 11-May-2015
Citación : T-2014-2517;
Resumen : En el presente Trabajo Especial De Grado se realizó el estudio del efecto que generan las ondas microondas en el tamaño de gotas de una emulsión de agua/crudo, estableciendo un método de deshidratación alternativo de emulsiones, que a diferencia de los métodos convencionales es una tecnología de bajo consumo energético y libre de químicos. Debido a fines económicos tanto de operación, transporte y calidad del producto, es importante que las emulsiones de crudo sean deshidratadas. Para lograr los objetivos propuestos, se estableció una metodología para determinar el mejor tiempo y potencia de exposición a microondas así como también el efecto a diferentes concentraciones de agua, utilizando el software “Image Pro Plus 6.0 (Media Cybernetics)” del cual se obtiene la distribución del tamaño de gotas. Los resultados obtenidos indican que el uso de radiaciones microondas aumenta el tamaño de gotas, favorecido por el mecanismo de coalescencia, promoviendo la desestabilización de emulsiones agua/crudo, cuyo mejor tiempo de exposición para la muestra original al 40% v/v y 17º API fue de 6 segundos y mejor potencia fue de 100%. También se determinó que para mayores concentraciones de agua se obtienen mayores tamaños de gotas y para 6 segundos de exposición se obtiene separación de fases.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/9174
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