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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/7164

Título : Diseño de un sistema de extracción de pulpa de mango cocida para fines de consumo humano con calidad exportable
Autor : Hernández, Gerardo R.
Palabras clave : Pulpa
Lavado
Escaldado
Despulpado
pulpa de mango
fundamentos teóricos
Diseño de Máquinas
aplicación de herramientas computacionales
Fecha de publicación : 23-Sep-2014
Citación : Tesis;2004 H43g
Resumen : En este trabajo, se desarrollo un sistema de extracción de pulpa de mango cocida utilizando los fundamentos teóricos del Diseño de Máquinas y la aplicación de herramientas computacionales en el Diseño Asistido por Computadora. Este sistema consta de dos componentes principales para la obtención del producto final. El primero se refiere al lavado y escaldado de la materia prima, donde una cesta transportadora es desplazada por medio de cadenas de rodillos que la llevan a transitar por cada una de las fases del proceso. El segundo trata del despulpado y refinado de la fruta en el que la acción de unas paletas giratorias obligan al material a rotar contra las paredes de un tamiz fijo, donde la acción de una fuerza centrífuga permite el desmembramiento de dicha fruta para la obtención de su pulpa a través de los agujeros del recipiente cilíndrico. Se determina la configuración básica de un sistema de control que permite regular las variables de mayor importancia que entran en juego durante todo el proceso y se establecen planes de mantenimientos a los componentes más sensibles de cada sistema. Una evaluación final de costos permite determinar la factibilidad económica de los diseños presentados y da la posibilidad de contrastarlo con mecanismos similares de extracción de pulpa.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/7164
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