SABER UCV >
1) Investigación >
Artículos Publicados >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/6649

Título : Aspectos relevantes del Cinc y el Cobre en la bioquímica de la nutrición
Autor : Cordero, Raimundo
Palabras clave : Cinc
Cobre
Crecimiento
Deficiencia
Métodos de determinación
Fecha de publicación : 13-Jun-2014
Citación : Informe médico;2006; 8(4)
Resumen : El organismo está sujeto a la interrelación dinámica de una serie de factores ambientales, entre los que se encuentra la alimentación; ésta aporta cantidades apreciables de elementos conocidos como macronutrientes y también elementos que, si bien se necesitan en pequeñas cantidades, no dejan de ser esenciales. Dentro de éstos se consiguen dos metales de transición, el cinc (Zn) y el cobre (Cu), que poseen ciertaspropiedades químicas que los hacen especialmente útiles e importantes en los sistemas biológicos porque son cofactores de numerosas enzimas y factores de trascripción en las que cumple función relevante, en los procesos metabólicos de los macronutrientes, en la respuesta inmune y el crecimiento y desarrollo óptimo. La presente revisión brinda aspectos relevantes de la nutrición y la bioquímica de estos dos micronutrientes; así como de algunos métodos para su determinación con la finalidad de establecer su condición en el organismo.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/6649
ISSN : 1316-9688
Aparece en las colecciones: Artículos Publicados

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Artículo Zn-Cu Informe médico.pdf6.5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios