SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/6595

Título : APLICACIÓN DE LAS TÉCNICAS DEL DISEÑO CONCEPTUAL PARA EL DESARROLLO DE UN BIEN DE CONSUMO.
Autor : Rojas, Ma. Alejandra
Vera, Ramón E.
Palabras clave : Diseño
Diseño Conceptual
Metodología -Diseño
Bienes-consumo
Dispositivo
Tecnología Autóctona
Innovación
Jugos naturales
Frutas
bien de consumo
Fecha de publicación : 11-Jun-2014
Resumen : A través del siguiente trabajo se propuso una metodología de diseño para el desarrollo de un bien de consumo ajustado a las necesidades del usuario venezolano; afirmándose la posibilidad de implementación de tecnología autóctona y bajo un criterio de innovación. Este trabajo se realizó con la finalidad de servir como guía referencial a todo aquel que se enfoque en esta clase de diseños a nivel de la ingeniería mecánica en Venezuela. La metodología desarrollada se basó en todas aquellas técnicas del Diseño Conceptual, y en la pericia de especialistas en el área de Diseño. La metodología se inició en la concepción de la necesidad o problema hasta el diseño al detalle de un dispositivo para la obtención de jugos naturales de las principales frutas producidas y consumidas en el país. También se relacionó el estudio con otras áreas ajenas a la ingeniería mecánica demostrándose que en la actualidad no hay aplicación aislada de una especialidad, sino un trabajo en conjunto de profesionales en diferentes áreas.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/6595
Aparece en las colecciones: Pregrado

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
TEG.pdf5.41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios