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Título : Diseño de un sistema de refrigeración para el proceso de elaboración de vino espumante
Autor : DÍAZ SANOJA, OMAR AGUSTÍN
Palabras clave : Intercambiadores de Calor de Placas
Vino Espumoso
Refrigeración
Plates Heat Exchangers
Frothing Wine
Refrigeration
Fecha de publicación : 11-Jun-2014
Citación : TESIS D54;2009
Resumen : El Complejo Licorero Ponche Crema, empresa productora de vinos espumantes y otras bebidas alcohólicas, estaba necesitando aumentar su capacidad de producción agregando una nueva línea de embotellado. Es por esta razón que se elaboró el presente trabajo, el cual tuvo por objetivo principal diseñar un sistema de refrigeración para satisfacer las características inherentes al proceso de elaboración de “Vino Espumante Alexander” producido por el Complejo Licorero Ponche Crema. Para ello, fue necesario identificar las propiedades físico-químicas del producto, estudiar los diferentes tratamientos térmicos a los que se somete el producto para lograr su producción a nivel industrial, determinar las cargas térmicas presentes en el proceso, seleccionar el equipo más adecuado para el proceso, elaborar el plano de arreglo general del equipo y elaborar el manual de operación y mantenimiento del equipo. Se determinó que el equipo necesario para tal fin, es un Intercambiador de Calor de Placas Paralelas que sería el componnte principal del sistema de refrigeración, el mismo sería colocado al final de la línea de producción, justo antes de la carbonatación y posterior embotellado y tapado.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/6593
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