SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/595

Título : Diseño y construcción de un secador de alimentos de origen vegetal en el Estado Amazonas
Autor : Bermúdez F., Jorge L.
Maiz E., Vander
Palabras clave : Secado
Alimento Vegetal
Diseño
Máquina
Fecha de publicación : 26-Oct-2011
Citación : CD TESIS;I2004 B516
Resumen : En el presente trabajo enmarcado dentro del área de procesamiento de alimentos se realizó un estudio de posibles soluciones a un problema planteado por las comunidades rurales del Estado Amazonas, en el cual se diseñó y construyó un secador de alimento de origen vegetal para esta zona. Se presentaron las distintas opciones y se seleccionó la opción más factible para la solución del problema por medio de métodos de diseño como lo son la tormenta de ideas, análisis morfológico, etc. Una vez determinado el sistema, se procedió a diseñar o seleccionar cada uno de los componentes que conforman la máquina. A partir de esto, y con el conocimiento de los sistemas a emplearse, se construyó un prototipo y se planteó el mantenimiento del mismo, con el cual se deben regir los beneficiados de la misma. Para demostrar la efectividad del equipo, se elaboraron curvas de secado bajo condiciones experimentales de temperatura y humedad presente en la zona, a través de las cuales se evidenció el uso de dicha máquina para el secado de alimento vegetal.
URI : http://saber.ucv.ve/123456789/595
Aparece en las colecciones: Pregrado

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
TRABAJO ESPECIAL DE GRADO.pdf1.56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
ANEXOS.pdf22.14 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios