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Título : Preparación de una solución proteíca de Mucina para ser utilizada en pacientes con xerostomía
Autor : Escalona, Laura A.
Perrone, Marianella
Soto Luna, Mariela
Acevedo, Ana M.
Palabras clave : Xerostomia, Mucina, Saliva
Fecha de publicación : 1989
Editorial : Acta Odontologica Venezolana
Citación : Act Odont Venezol
Citación : ;No: 28: 55-59
Resumen : El objetivo del presente trabajo es preparar una solución proteica lo mas semejante a la saliva natural utilizando mucina extraída de glándula submandibular de bovino. el proceso de extracción se realizo de acuerdo a la técnica modificada de Draus & Leung (1960. Una vez extraída la glándula submandibular de bovino(500 gr) se corto y almaceno en agua destilada durante 12 horas a 4oC, con el fin de eliminar restos de tejido y sangre, luego el material fue homogenizado y suspendido en solución amortiguadora buffer fosfato pH 7 durante 48 horas. Posteriormente esta solución fue centrifugada y el sobrenadante tratado para extraer la proteína presente. La solución resultante se dializo contra agua destilada con tres cambios y liofilizada. El producto liofilizado se diluyó en agua destilada (1g/l)y se tomaron alícuotas para determinar la pureza de la proteína. La solución obtenida tiene una viscosidad y composición proteica semejante a la saliva natural, la cual ofrece grandes ventajas para su utilización en pacientes con xerostomía severa.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/4747
ISSN : 0001-6365
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