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Título : Estudio de factibilidad técnico-económica de una planta procesadora del agua de coco.
Autor : Alcalá, Alirio J.
Novoa, Gabriel E.
Palabras clave : producción del Agua de Coco
mercado nacional
bebidas hidratantes
Agua de Coco
planta procesadora
estudio técnico económico
Fecha de publicación : 24-Jan-2013
Citación : CD Tesis;I2007 A346
Resumen : En Venezuela la producción del Agua de Coco procesada es nula, siendo el mercado nacional abarcado por las llamadas bebidas hidratantes y/o energizantes y bebidas que aparentan el sabor del Agua de Coco; cuyas propiedades y sabor son desmejoradas enormemente siendo, además, de origen extranjero. Es por ello que la puesta en marcha de una planta procesadora del Agua de Coco, incluiría al mercado nacional un producto natural de uso medicinal, hidratante y de cóctel. Buscando, de esta manera, suplir al las carencias existentes en lo que a este producto se refiere y ahorrar divisas por concepto de importaciones. En este sentido se desarrolló un estudio técnico económico para la producción de Agua de Coco de larga duración, constituido principalmente por de mercado, el estudio ingeniería de proyecto y la evaluación económica. En el estudio de mercado se analizó una muestra de la población de la región centro costera del país, constituido por los estados Falcón, Aragua, Carabobo, Vargas, Distrito Capital y Miranda, con el la cual se proyectó la demanda potencial del mercado existente en esta región de Venezuela y, a su vez, las cantidades de litros necesarios para suplirla. En la fase de ingeniería del proyecto se seleccionó la maquinaria y el proceso más adecuado para la conservación del agua de coco, realizando un estudio de los equipos, materiales e insumos; así mismo, se determinó una posible ubicación geográfica de la planta y se elaboró el Lay-Out de la misma.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/2526
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