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Título : Saberes y sabores: Paraguaná: propuesta de una serie de programas televisivos especializados en gastronomia poco conocida de las regiones de Venezuela
Autor : Muñoz, José
Tovar, Alesandra
Palabras clave : Gastronomía, Culinaria, Venezuela, Paraguaná, televisión, Producción para televisión, Difusión, Televisión educativo-cultural, Chivo. Programas de televisión-producción y dirección, Paraguaná(Falcón, Venezuela:Península), Gastronomia, Programas de televisión-Educación, Televisión y cultura, Comidas y banqwuetes, Televisión educativa.
Fecha de publicación : 21-Jan-2013
Citación : TESIS C12 M82;
Resumen : Esta es una investigación descriptiva cuyo resultado establece los parámetros más adecuados para la difundir las costumbres de gastronomía de las distintas regiones de Venezuela a través de una serie de programas de televisión, tal como lo describe el objetivo general. A manera de programa piloto, se eligió a la gastronomía de la zona de la Península de Paraguaná como región destino del programa por su multiculturalidad de sabores y su paisaje unísono. La finalidad de este programa piloto es sentar la base estructural del proyecto audiovisual titulado Saberes y Sabores, que pretende forjar un acercamiento de los venezolanos a con historia y gastronomía de las distintas regiones que conforman el país. Los procedimientos elegidos para buscar la solución, estuvieron basados en una investigación bibliográfica y de campo sobre la que se montó el programa luego de una visita a la zona, dando como resultado un guion literario, un guion técnico que permitió la elaboración de un programa piloto donde se describe la historia de la creación de chivo al Tarkari, el chivo salpreso, el mondongo de chivo, el papo de reina y el dulce de leche de cabra, en un breve formato para televisión del programa que se quiere difundir.
This is a descriptive investigation, the results establish the most appropriate parametes to expose the gastronomy traditions of the different regions of Venezuela trough a TV Show Serie, exactly as it is described in the General Objective. For the pilot we picked to show the gastronomy of the Peninsula de Paraguaná because of its flavor multiculturalism and his landscape.The goal of this pilot it’s to settle the structural base of the audiovisual project Saberes y Sabores, which pretends to create an approach between Venezuelans and the history and gastronomy of the different regions of the country.The chosen procedures to find out the solution were based on a bibliographical and field investigation which was used to create the TV program after a visit to the region. Giving, as a result, a literary script and a technical script that allowed us to elaborate the pilot were we described the history of the creation of the Chivo Al Tarkari, Chivo Salpreso, Mondongo de Chivo, Papo de Reina and Dulce de Leche de Cabra, in a brief format for TV.
Descripción : Tutor: Nicita, Salvatore. Calificación: SOBRESALIENTE MENCIÓN DIFUSIÓN
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/2463
Aparece en las colecciones: Pregrado

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