SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/2114

Título : Propuesta del uso de textos instruccionales para promocionar la lectura en estudiantes de la primera etapa de educación básica
Autor : León, Aury
Palabras clave : Promoción de la lectura
Textos instructivos
Recetario de cocina infantil
Recurso
Cocina
Fecha de publicación : 22-Nov-2012
Citación : Tesis;H 2010 L579
Resumen : Actualmente, a nivel mundial, se evidencia un desinterés por la lectura por parte de los más jóvenes. Un diagnóstico dentro de dos aulas pertenecientes a la Unidad Educativa Nacional “El Libertador” arrojo que los docentes no están empleando estrategias y recursos innovadores en sus alumnos para promocionar la lectura, de igual manera se percibió el desuso de los textos instructivos específicamente recetarios de cocina para dicha tarea. Por tanto se propuso brindarle a los docentes una nueva estrategia para promocionar la lectura en los niños/as, enfocándose en las competencias en el área de lengua y literatura en la cual sus alumnos se muestran más apáticos y con mayores dificultades. Se planteó como objetivo general proponer el uso de recetarios de cocina infantil, como recurso didáctico para la promoción de la lectura en los estudiantes del 3º grado, en la U. E. N. “El Libertador”, que les aporte a los docentes una manera diferente de promocionar la lectura en el aula. Como objetivos específicos se obtuvieron: elaborar un recetario de cocina para niños, diseñar una guía didáctica dirigida a los docentes para la promoción de la lectura con el uso de recetarios de cocina para niños, y por último implementar la guía didáctica como recurso pedagógico para la promoción de la lectura en estudiante del 3º grado en la Unidad. Educativa. Nacional. “El Libertador”. El enfoque metodológico fue cualitativo, con un alcance descriptivo, siendo una investigación de campo focalizado en un estudio de caso tipo instrumental. Como resultados se obtuvieron un recetario de cocina para niños con su respectiva guía didáctica para el docente. Con la implementación se contribuyo a la actualización académica del perfil profesional del docente y a la motivación hacia la lectura en el grupo de alumnos.
URI : http://saber.ucv.ve/123456789/2114
Aparece en las colecciones: Pregrado

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Completo.pdf2.98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Resúmenes.pdf13.42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios