SABER UCV >
2) Tesis >
Pregrado >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/15396

Título : Determinación de nicotina libre, pH y humedad en productos de tabaco sin humo venezolano (chimó)
Autor : Blanco Hernández, Niwdy Norex
Palabras clave : Nicotina Libre
PH y Humedad
Chimó
Fecha de publicación : 27-Mar-2017
Citación : Biblioteca Alonso Gamero Facultad de Ciencias;TG-19068
Resumen : Resumen El hábito del consumo del tabaco sin humo se ha incrementando en los últimos años, una de las causas pudiera ser las restricciones aplicadas al consumo de cigarrillos en sitios públicos. Sin embargo, su práctica está asociada a muchas enfermedades bucales y pre-cancerígenas. El tabaco sin humo más consumido en Venezuela es conocido como el chimó, el cual se suponía que era un hábito de las zonas rurales del país, pero en la última década, su consumo se ha extendido al resto de la población. Uno de los componentes “activos” del chimó es la nicotina, la cual causa adicción y dependencia tanto física como psicológica.En función a la necesidad de conocer que tan nocivo puede ser el chimó, se llevó a cabo, la caracterización química del mismo, desarrollando metodologías para la determinación de humedad, pH y nicotina libre. Se determinaron estos tres parámetros en diferentes marcas de chimo nacional.
Descripción : TUTOR: Dr. Luis Gómez
URI : http://hdl.handle.net/123456789/15396
Aparece en las colecciones: Pregrado

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
TESIS_DE_GRADO_BR_ NIWDY BLANCO.pdf1.48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios