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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/11728

Título : Aprovechamiento integral de harinas y almidones provenientes de guapo y pan de árbol
Autor : Rincón C., Alicia M.
Palabras clave : Tecnología de alimentos
Fecha de publicación : 2007
Editorial : Anuario CDCH 2007
Resumen : La investigación está dirigida hacia la utilización de insumos vegetales que no han sido suficientemente explotados, a pesar de poseer características agronómicas y funcionales muy prometedoras. En este contexto, estudia los cultivos de guapo (Myrosma cannifolia) y pan de árbol (Artocarpus altilis), para la obtención y caracterización de harinas y almidones de estas especies. Caracteriza química física y funcionalmente las harinas y almidones y encuentra que estos pueden ser utilizados en la formulación de algunos alimentos como salsas, compotas, entre otros. Asimismo estudia la modificación química (vía acetilación y oxidación) de almidones nativos de Artocarpus altilis. Encuentra que el almidón acetilado presenta menos retrogradación que el almidón oxidado o el nativo, lo que lo hace apropiado para formulaciones refrigeradas.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/11728
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

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