SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/11708

Título : Rendimiento quesero de la leche según la variedad genética de las caseínas en un rebaño de vacas Holstein
Autor : Alvarado, Carlos Enrique
Palabras clave : Producción animal
Fecha de publicación : 2006
Editorial : anuario CDCH 2006
Resumen : El objetivo del proyecto fue determinar la distribución de las variantes genéticas de las proteínas de la leche en un rebaño Holstein para evaluar la contribución del factor genético en el rendimiento quesero. En el proyecto ha identificado trece variante genéticas de la k-caseína, mediante técnicas electroforéticas para el análisis de la leche de 62 animales en producción. En cuanto a los niveles de producción de leche, observa un mayor volumen diario en las vacas con el alelo A de la k-caseína. Determina que la variante genética de la k-caseína sólo tiene efecto sobre el contenido de grasa de la leche (mayor contenido graso para k-caseína BB; sin embargo no encuentra diferencias significativas en el rendimiento quesero estimado para los tres grupos de vacas: AA, AB y B, aunque se propone que el mejor rendimiento en la producción de quesos es atribuido a la variante B.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/11708
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Rendimiento quesero de la leche según la variedad genética de las caseínas en un rebaño de vacas Holstein.pdf45.37 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios