SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/11523

Título : Determinación de la composición de aminoácidos libres en pulpa de guayaba (Psidium guajava L.), mango (Mangifera indica L.) y naranja (Citrus sinensis), cultivadas en el país
Autor : Medina B., Myrna L.
Palabras clave : Tecnología de alimentos
Fecha de publicación : 2007
Editorial : Anuario CDCH 2007
Resumen : Tiene como fin conocer la composición de aminoácidos libres, importantes por su función nutricional, y determinar calidad sensorial y tecnológica de los productos elaborados a partir de frutas de interés comercial. Selecciona guayabas “criolla roja”, mangos Haden maduros para consumo fresco y firmes al tacto, y naranjas de la variedad Valencia, con distintos índices de madurez. Determina sólidos solubles, acidez iónica, acidez titulable y curva de neutralización, ácido ascórbico, azúcares totales y azúcares reductores, e índice de nitrógeno. Separa la fracción de aminoácidos libres de jugos recién extraídos e identifica, por métodos cromatográficos, algunos de ellos en las tres frutas. El contenido de aminoácidos en el jugo de naranja varía según el grado de madurez.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/11523
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Determinación de la composición de aminoácidos libres en pulpa de guayaba (Psidium guajava L.), mango (Mangifera indica L.) y naranja (Citrus sinensis), cultivadas en el país.pdf101.41 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios