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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/11416

Título : Desarrollo de un yogurt líquido funcional de leche de cabra
Autor : Alvarado Carrasco, Carlos Enrique
Palabras clave : Tecnología de alimentos
Fecha de publicación : 2012
Editorial : ANUARIO CDCH 2012
Resumen : El desarrollo de productos es el proceso secuencial de encontrar ideas para nuevos bienes y servicios, para convertirlas en productos que provean beneficios para el consumidor y que puedan ser manufacturados de manera rentable. En el presente trabajo se siguieron todos los pasos de un desarrollo exploratorio en la formulación de un yogurt elaborado con leche de cabra, al cual se le incorporó una mermelada de tomate de árbol para incrementar su capacidad antioxidante gracias a su contenido de polifenoles y otros componentes bioactivos. Partiendo de un concepto de producto evaluado favorablemente por un grupo de consumidores, se desarrollaron fórmulas prototipo de acuerdo a los criterios de formulación tomados de la norma Covenin 2393 para yogurt. La fórmula fi nal seleccionada fue sometida a análisis físicos, químicos y microbíológicos, para su caracterización y paralelamente se cuantifícó su actividad antioxidante mediante la prueba ORAC. El yogurt de cabra saborizado con tomate de árbol demostró un incremento del 71% en su actividad antioxidante ORAC en comparación al yogurt natural sin el saborizante.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/11416
ISSN : 18565891
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