SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/11230

Título : Determinación de niveles de afl atoxinas, ochratoxinas, toxinaT-2 y fumonisina en alimentos balanceados destinados al consumo de aves y cerdos en el estado Aragua
Autor : Arrieta Mendoza, Darwuin
Palabras clave : Toxicología veterinaria
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Anuario CDCH 2013
Resumen : Los niveles de aflatoxinas totales en muestras analizadas, presentaron concentraciones menores (alimento de granjas porcinas y avícolas) y superiores (alimento de granjas avícolas) a los niveles permitidos (20 ug/kg), establecidos por organizaciones nacionales (COVENIN) e internacionales (FAO/OMS y FDA). En granjas avícolas los rangos detectados oscilaron entre 0,4-156ug/kg y los promedios fueron en alimento para pollos: 45,59ug/kg y ponedoras: 52,39ug/ kg. En granjas porcinas los rangos oscilaron entre 0,19-6,45ug/kg y el promedio fue de 2,3 ug/kg. Estos resultados (considerando la limitación en sensibilidad de los inmunoensayos) indican que posiblemente las gallinas ponedoras y pollos de engorde de estas granjas muestreadas, recibieron alimentos con niveles de aflatoxinas totales, mayores a los niveles oficiales permitidos. Esto sugiere, exigir mejor supervisión en los alimentos balanceados, destinados a la industria avícola de esta región del país, por las organizaciones responsables
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/11230
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Determinación de niveles de afl atoxinas, ochratoxinas, toxinaT-2 y fumonisina en alimentos balanceados destinados al consumo de aves y cerdos en el estado Aragua -.pdf99.71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios