SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/10994

Título : Factores de riesgo en jóvenes ucevistas
Autor : Moya de Sifontes, Mary Zulay
Palabras clave : Salud
pública
Fecha de publicación : 2009
Editorial : ANUARIO CDCH 2009
Resumen : Analiza la asociación de los patrones de consumo alimentario, nivel de actividad física e indicadores antropométricos nutricionales en estudiantes de la UCV y selecciona 152 jóvenes (99 mujeres y 53 hombres). Para medir la actividad física utiliza el Cuestionario Internacional de Actividad Física, versión corta, y un cuestionario que evalúa la frecuencia del consumo de alimentos y la conducta alimentaria. Estudia Área grasa: tendencia a reservas calóricas bajas y muy bajas, especialmente en hombres insuficientemente y muy activos; Área muscular: mujeres dentro de los parámetros normales y hombres con altos reservorios musculares, Circunferencia, cintura y caderas: resultados muy homogéneos entre géneros con bajo riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Similar situación se encontró en el perfil lipídico. La evaluación de la conducta alimentaria de los ucevistas, demostró que sin diferenciar el nivel de actividad física, consumen productos de cada grupo de alimentos; Comida rápida, agua superior a dos vasos diarios, baja ingesta de café y mayor consumo de bebidas alcohólicas en hombres.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/10994
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Factores de riesgo en jóvenes ucevistas.pdf53.23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios