SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/10774

Título : Desarrollo de tecnologías para la producción y certificación de café orgánico o ecológico en la Estación Experimental Jaime Henao Jaramillo de la UCV
Autor : Adams, Melitón
Palabras clave : Producción Agrícola
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Anuario CDCH 2011
Resumen : Desarrolló e implementó las tecnologías para la producción de café orgánico y el seguimiento adecuado para seguimiento y control de la “broca” el café. Logra la producción de café orgánico en una extensión de cinco Ha (escala piloto). Paralelamente, se implementaron cursos y talleres para comunicar los conocimientos y la experiencia adquiridas a parceleros, instituciones y otros, a fin de reproducir la experiencia en las respectivas plantaciones. Se formó personal a través de tesistas de pre y post grado. Logra así el café a escala piloto. Sin embargo, se presentaron muchos problemas de manejo del sitio de trabajo con relación a seguridad por lo cual no fue posible extender la producción. Sin embargo con el conocimiento transmitido es posible escalar el proceso y establecer una forma adecuada y rentable de producción de ese café en el país.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/10774
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Desarrollo de tecnologías para la producción y certificación de café orgánico o ecológico en la Estación Experimental Jaime Henao Jaramillo de la UCV.pdf84.72 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios