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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/10482

Título : Evaluación de la actividad enzimática de diferentes catepsinas en el músculo del pescado de especies pesqueras cultivadas (tilapia, cachama y bagre), antes y después del desove
Autor : Barrero M., Marinela
Palabras clave : Tecnología de alimentos
Fecha de publicación : 2009
Editorial : anuario CDCH 2009
Resumen : Con el proyecto se propone evaluar los cambios físicos y químicos producidos durante la madurez sexual del pez, por cuanto el músculo está sujeto a cambios estacionales y el ciclo reproductivo, que producen variaciones físicas y químicas como pH, grasa proteína y agua. Produce información en cuanto a los cambios proteínicos en los filetes de cachama almacenados a -20°C, Indica que los filetes obtenidos en la fase de pre-desove sufrieron un mayor deterioro que aquellos obtenidos para el estado de post-desove, siendo los cambios insolubilización de las proteínas y reducción de la viscosidad.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/10482
ISSN : 18565891
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