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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/10423

Título : Detección y caracterización de lactonas N-acil-homoserinas producidas por bacterias gran negativas asociadas a vegetales
Autor : Medina Martínez, María Stella
Palabras clave : Microbiología de alimentos
Fecha de publicación : 2010
Editorial : ANUARIO CDCH 2010
Resumen : Fueron estandarizados los métodos para la detección de la producción de N-acil homoserinas lactonas (AHL) producidas por bacterias Gram negativas asociadas a vegetales. Se estandarizaron las técnicas de extracción e identificación de las AHL por TLC y espectrometría de masas. Se detectó la producción de AHL por aislados Gram negativos obtenidos de muestras de alfalfa. Fue evidenciada la producción de N-acil homoserina lactona por dos aislados obtenidos de las muestras de alfalfa tanto en medio artificial (medio LB) como en agar extracto de alfalfa el cual simula las condiciones del alimento. Los dos aislados fueron identificados como Pantoea agglomerans, bacteria Gram negativa perteneciente a la familia Enterobacteriacea.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/10423
ISSN : 18565891
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