SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/10407

Título : Efecto de la fibra dietética insoluble de Vigna unguiculata (frijol blanco) con y sin cáscara sobre lípidos séricos en ratas normo e hipercolesterolémicas
Autor : Morón de Torrealba, Mirla Chiquinquirá
Palabras clave : Fisiología
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Anuario CDCH 2011
Resumen : Los resultados obtenidos indican que la suplementación con fibra dietética de frijol blanco, Vigna unguiculata, en la dieta produjo efectos significativos en los niveles plasmáticos de colesterol total, colesterol LDL, colesterol HDL y triglicéridos. El aumento en la concentración plasmática de HDL en las ratas alimentadas con dietas con harina de frijol con cascara fue un resultado muy interesante, en especial porque se ha señalado que éste es un factor de disminución de riesgo de enfermedad cardiovascular y sus complicaciones. Sin embargo sería conveniente profundizar estudios en esta área de investigación a fin de esclarecer este fenómeno, así como dilucidar los mecanismos por los cuales la fibra dietética podría regular el metabolismo de los lípidos en el intestino, permitiendo además considerar esta importante fuente de fibra dietética como son las leguminosas en el tratamiento dieto-terapéutico de las hiperlipidemias.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/10407
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Efecto de la fibra dietética insoluble de Vigna unguiculata (frijol blanco) con y sin cáscara sobre lípidos séricos en ratas normo e hipercolesterolémicas.pdf87.09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios