SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/10328

Título : Bioconversión de los desechos de camarones y pelos de porcinos por la cepa Kokuria rosea en productos destinados al consumo animal
Autor : Bertsch S., Annalisse
Palabras clave : Biotecnología
desechos agroindustriales
Fecha de publicación : 2009
Editorial : anuario CDCH 2009
Resumen : Resumen: Establece condiciones de cultivo óptimas (pH, concentración de sustrato, y temperatura para Kokuria rosea, mediante la metodología de superficie de respuesta (SR) a partir de desechos de camarones y/o pelos y cerdas porcinos. Con los residuos de camarones, las condiciones optimizadas incrementan respecto al control en 4,7; 1,9; 3 y 2,25 veces la obtención de proteína, N-acetil glucosamina, así como la actividad enzimática proteolítica y quitinolítica en el caldo, respectivamente. Obtienen un hidrolizado proteico de uso potencial en la alimentación animal cuya proteína verdadera y digestibilidad in vitro, superó a la de la harina de plumas fermentadas. El estudio bioquímico reveló la presencia de una enzima proteasa de alto peso molecular (240 kDa) similar a la reportada en cultivos con plumas. En cuanto a la actividad quitinolítica determinó que la temperatura óptima es de 50°C y el pH de 6; esta actividad permanece estable a 70°C durante 2 horas y es promovida por MnSO4. En los cultivos optimizados con pelos de porcino se incrementó la biomasa producida y la degradación (nitrógeno amínico) en 2,6 y1,6 veces.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/10328
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
formatos.pdf75.39 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios