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Título : Aprovechamiento del almidón de batata (Ipomea batatas Lam.) para la formulación de alimentos tipo postre y evaluación de su calidad durante el almacenamiento
Autor : Matos, María Estela
Palabras clave : Tecnología de alimentos
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Anuario CDCH 2008
Resumen : Con el objetivo de evaluar el comportamiento de almidones en sistemas alimenticios sometidos a procesamiento en condiciones drásticas, utiliza almidón de batata nativo y químicamente modificado (fosforilación y acetilación). Prepara con ellos productos tipo postre y encuentra que tanto el almidón nativo como el modificado son ingredientes excelentes, que soportan bien calentamiento, acidez, refrigeración y congelación. Para los almidones evalúa las características, reológicas y propiedades funcionales, así como la estabilidad de los productos durante el almacenamiento y su evaluación sensorial.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/10327
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

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