SABER UCV >
1) Investigación >
Proyectos CDCH >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/10278

Título : Desarrollo de películas para empaques activos y biodegradables para productos ricos en proteínas (carnes, quesos y pescado) como una alternativa novedosa para la conservación de aliment
Autor : Raybaudi-Massilia Martínez, Rosa Martina
Palabras clave : Tecnologí alimentos
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Anuario CDCH 2013
Resumen : Quitosano, almidón y gelatina fueron extraídos de productos subutilizados como conchas de camarones, ocumo chino y bagre dorado para ser utilizados al igual que otros polímeros comerciales como alginato y guitosano para desarrollar películas activas v biodegradables. Una vez extraídos los polímeros se utilizaron diseños factoriales donde se consideraron diferentes concentraciones de polímeros y antimicrobianos (nisina, aceites esenciales y otros extractos de plantas) obteniéndose las combinaciones óptimas para cada tipo de polímero. Además se evaluó la factibilidad de desarrollar películas con pre-bióticos y pro-bióticos. Las propiedades de barrera, mecánicas, antimicrobianas y de aplicabilidad de las películas en alimentos (cárnicos, queso y pescado) fueron evaluadas. Los resultados demostraron que a partir de los polímeros evaluados se pueden formular exitosamente materiales de empaque biodegradables, activos y funcionales.
URI : http://saber.ucv.ve/jspui/handle/123456789/10278
ISSN : 18565891
Aparece en las colecciones: Proyectos CDCH

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
Desarrollo de películas para empaques activos y biodegradables para productos ricos en proteínas (carnes, quesos y pescado) como una alternativa novedosa para la conservación de alimentos.pdf121.01 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

 

Valid XHTML 1.0! DSpace Software Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Comentarios